• 微博
  • 微信微信二维码

首页  >  动态  >  要闻

1.80清风之战公益复古微变带假人系统传奇完整开区版本

来源: 逸跋网     时间: 2015-7-13 17:57
【字体:

1.80清风之战公益复古微变带假人系统传奇完整开区版本 “知味杭州”亚洲美食节引“吃货”雨中赶场 驻欧美军要求增加拨款遏制俄脱发青年的自白:“秃”如其来 “发”人深省,176特戒复古传奇前国脚李毅等加盟公益足球课 将线上授课青少年多名女政协委员合唱《我和我的祖国》快闪 林毅夫驻足拍摄,扶贫办主任刘永富:2019年再减少1000万贫困人口,1.80清风之战公益复古微变带假人系统传奇完整开区版本 “知味杭州”亚洲美食节引“吃货”雨中赶场

1.80清风之战公益复古微变带假人系统传奇完整开区版本

  中新网杭州5月16日电 题:“知味杭州”亚洲美食节引“吃货”雨中赶场

  作者 张斌

  “早上起床看到雨这么大,我本来担心活动会取消,没想到不仅没取消,来美食节的人还这么多,感受到了杭州‘美食家’的热情。”15日晚,浙江杭州,日本寿司料理研究家榊明生在“知味杭州”亚洲美食节上对中新网记者说。

朝鲜族店主徐雪梅正在制作芝士年糕和排骨。 张斌 摄
朝鲜族店主徐雪梅正在制作芝士年糕和排骨。 张斌 摄

  当日,亚洲文明对话大会配套活动——“知味杭州”亚洲美食节(下称美食节)正式开幕。作为美食节主会场,位于钱塘江畔的美食文化公园(下称公园)在雨中开场,吸引马来西亚、澳大利亚、西班牙、美国等56个国家及地区参展。在自家展位上,榊明生用寿司摆出两幅龙的模样,“这象征中日友好。”

美食文化公园。 张斌 摄
美食文化公园。 张斌 摄

  如榊明生所说,当日并不算“友好”的天气,没有阻挡住各地“吃货”的脚步。

  行走在占地11万平方米的公园中,人们或频繁听到、或频繁叹出同一句话——“雨下这么大,人还这么多!”。撑伞的人群摩肩接踵,再小心翼翼,衣袖也会被打湿,这亦引发不少人抱怨,好在美食总能“治愈人心”。

  “我今天就是来吃的,对于喜欢吃的我,这活动太棒了!”23岁的浙江台州人林峰说,为了等自己钟意的韩国芝士年糕和排骨,他冒雨花了十分钟排队,“应该还会再来。”

美食文化公园。 张斌 摄
美食文化公园。 张斌 摄

  朝鲜族店主徐雪梅一边忙活出餐一边告诉记者,她已经打电话叫人补货,“准备了两箱年糕全都(卖)没了,这锅是最后一点,我明天备货得是今天的两倍。”

  日本寿司、韩国芝士年糕和排骨、印度黄油鸡、泰国秘制冬荫功虾汤、新加坡海南鸡饭、越南河粉、马来西亚肉骨茶、印度尼西亚脆米虾、蒙古红柳牛羊肉串以及法国红酒与甜点、西班牙火腿、意大利披萨、巴西BBQ烤肉、俄罗斯红肠……公园走一圈,若口中不留余香,手上没有打包盒,那算是“意志坚定”的人。

在美食文化公园的一处展位前排队的人们。 王刚 摄
在美食文化公园的一处展位前排队的人们。 王刚 摄

  沙特人巴斯里(Basri)与来自俄罗斯的妻子带着两个小女儿刚到公园门口,他对记者说:“我特别喜欢美食。因为我们生活在亚洲,所以今天带孩子来,让他们感受亚洲的文化。”

  直至夜晚记者离开,美食文化公园里赶场的“吃货”不减,这令人不禁感叹:多元的美食文化,竟有如此魅力。(完)


相关文章

版权所有: 逸跋网 1.80清风之战公益复古微变带假人系统传奇完整开区版本
主办:逸跋网 协办:经济和信息化委员会 承办:逸跋网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器